г. Челябинск, пр. Ленина 2к, оф. 800
тел.: (351) 7-555-040
Новости
Компания Moxa представляет 8/16-портовые преобразователи Modbus-протокола с функцией резервирования
29 Сентября 2015

Компания Moxa рада представить серию преобразователей протоколов Modbus TCP-Modbus RTU/ASCII – MGate MB3660. К преобразователям данной серии можно подключить до 256 TCP-устройств ведущий/клиент или до 128 TCP-устройств ведомый/сервер, а к каждому последовательному порту можно подключить до 31 устройства с последовательными интерфейсами. Кроме того, устройства серии MGate MB3660 имеют функцию резервирования сети и питания, благодаря двум сетевым интерфейсам и возможности подключения резервного источника питания. Все перечисленные преимущества делают преобразователи серии MGate MB3660 идеальным решением для крупных промышленных задач, таких как мониторинг электропитания, мониторинг окружающей среды и система управления инфраструктурой центра обработки данных.

Общей чертой всех этих приложений является необходимость сбора данных от большого количества устройств с Modbus-протоколами. С помощью MGate MB3660, который может непрерывно опрашивать и собирать данные с конечных устройств, Вы можете получать последнюю актуальную информацию, а SCADA-система – извлекать все данные с конечных устройств за 1 секунду. Вам больше не нужно использовать большое количество однопортовых преобразователей Modbus-протоколов, требующих дополнительных затрат на прокладку проводов, установку оборудования и конфигурирования каждого устройства. Преобразователь MGate MB3660 обладает инновационной функцией запоминания команд, что позволяет ему непрерывно получать данных от Modbus-устройств параллельно через все последовательные порты и сокращать время отклика, так как опрашивающему Modbus-клиенту не нужно ждать, чтобы получить непосредственный доступ к серверу.

Преобразователь MGate MB3660 оснащен функцией резервирования электропитания ( от переменного или постоянного тока) и имеет два Ethernet-порта, поддерживающих одинаковые или различные IP-адреса для резервирования сети. Кроме того, модели с изоляцией портов 2 кВ подходят для применения в жестких условиях, например, на энергетических подстанциях.

По материалам сайта журнала "ИСУП"

© ООО НПП «Политех-Автоматика», 2008–2020
Разработка сайта: ООО «ГиперСеть»