г. Челябинск, пр. Ленина 2к, оф. 800
тел.: (351) 7-555-040
Новости
Группа компаний "Политех-Автоматика" сообщает, что парк приборов, с которыми может работать ПТК "ПолиТЭР", пополнился счетчиком-тепловычислителем Термотроник ТВ-7 производства ЗАО «Термотроник» (г. Санкт-Петербург).
1 Мая 2017
Группа компаний "Политех-Автоматика" сообщает, что парк приборов, с которыми может работать ПТК "ПолиТЭР", пополнился счетчиком-тепловычислителем Термотроник ТВ-7  производства ЗАО «Термотроник» (г. Санкт-Петербург).
Данный счетчик широко распространен на объектах коммунального хозяйства в различных регионах России. У пользователей ПТК "ПолиТЭР" появилась возможность подключить установленные у них счетчики-тепловычислители Термотроник ТВ-7 к системе диспетчеризации и получить все преимущества от работы с ПТК "ПолиТЭР": отображение данных на мнемосхемах в реальном времени, построение графиков и отчетов по данным аппаратного архива теплосчетчика, настройка системы оповещений о событиях.
Впереди летний период - хороший повод для диспетчеризации на базе ПТК "ПолиТЭР", как раз к началу отопительного периода.




   Основной сферой применения тепловычислителя ТВ7 является измерение и регистрация количества тепловой энергии в закрытых и открытых системах водяного отопления, а также регистрация потока теплоносителя, что предопределило его основную сферу применения: жилищно-коммунальное хозяйство и промышленность.

   Тепловычислитель ТВ7 позволяет производить измерения по одному или сразу двум тепловым вводам в подающем, обратном трубопроводах, а также в ГВС подпитки.

   На сегодняшний день данный тепловычислитель является одним из лучших решений, так как обладает высокой степенью универсальности, многофункциональностью и удобством в эксплуатации, надежностью и весьма доступной стоимостью, что делает его идеальным для организации системы учета энергоносителей в системе жилищно-коммунального хозяйства. Так, например, он может работать от внешнего источника электроснабжения, а также одновременно является энергонезависимым.

   Сегодня выпускается четыре модели тепловычислителя ТВ7, которые отличаются количеством подключаемых датчиков и имеют в своем составе один дополнительный импульсный вход.

   Передача считанной информации может происходить с помощью различных каналов: USB (Device), RS232, RS485, Ethernet, внешний GSM/GPRS - модем.

   Тепловычислитель обладает следующими функциональными возможностями:

- возможность ввода и изменения различных настроечных параметров с компьютера или с клавиатуры, которая расположена на лицевой панели;
- наличие защиты от несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу тепловычислителя и корректировки результатов вычисления;
- вычисление в одном или двух каналах, а также определение дополнительных параметров вне каналов теплоснабжения;
- выбор одной из 14 тепловых схем учета тепловой энергии;
- возможность просмотра времени, настроек, архивных и текущих показаний на встроенном четырехстрочном жидкокристаллическом индикаторе;
- подсветка индикатора при наличии подключенного источника внешнего питания;
- контроль мгновенного расхода воды, температуры горячей, холодной воды, давления, часового объема и тепла, разности часовых масс, наличия внешнего питания, разряда батарейки;
- возможность диагностики наступления нештатных ситуаций;
- сигнализация событий;
- регистрация данных и событий в специальном архиве;
- измерение, передача и архивирование показателей счетчика;
- измерение температуры воздуха и холодной воды;
- определение количества воды, которое было отобрано из системы;
- учет времени отсутствия счета и времени нормальной работы;
- наличие двух последовательных каналов передачи данных: RS232 или RS485;
- возможность передачи данных через Ethernet или мобильные сети стандарта GSM/GPRS;
- наличие резервного питания от батарейки при отсутствии внешнего электропитания;
- питание ультразвуковых счетчиков воды.
© ООО НПП «Политех-Автоматика», 2008–2018
Разработка сайта: ООО «ГиперСеть»