г. Челябинск, пр. Ленина 2к, оф. 800
тел.: (351) 7-555-040
Новости
Предложение: разрешить оплачивать коммуналку по частям
20 Июня 2018
1200w.jpg   

Госдума рассмотрит поправки в Жилищный кодекс, согласно которым граждане смогут выбирать и оплачивать отдельные пункты квитанций за коммунальные услуги. Об этом пишет «Российская газета».
   В настоящее время управляющие компания или поставщики коммунальных ресурсов, которые получили от гражданина деньги не в полном объеме, делят полученные средства между всеми оказанными услугами. Таким образом получается, что потребитель не оплачивает ни одного пункта квитанции полностью .
   Депутаты, предлагающие поправки, высказались за то, чтобы предоставить гражданам право самим выбирать назначение своих платежей. Авторы инициативы подчеркивают, что причин для частичной оплаты счетов может быть много: от нехватки денег у потребителя до низкого качества оказания той или иной услуги. Законодательство в России уже закрепляет возможность оплаты счет частично, для этого теоретически достаточно написать заявление в банк или единый информационно-расчетный центр.
   Добавим, что с начала июня начали приходить обновленные единые квитанции за коммунальные услуги, где все начисления расписаны в более понятной форме. В новой квитанции теперь также есть идентификатор платежного документа и единый лицевой счет. Имея эти данные, можно проверить квитанцию на подлинность и оплатить ее через интернет.
 
© ООО НПП «Политех-Автоматика», 2008–2018
Разработка сайта: ООО «ГиперСеть»