г. Челябинск, пр. Ленина 2к, оф. 800
тел.: (351) 7-555-040
Новости
Жильцам многоквартирных домов с индивидуальным отоплением больше не придется оплачивать "двойные" счета
17 Апреля 2019
Депутаты Госдумы внесли предложение об изменении порядка расчетов за отопление для многоквартирных домов, перешедших на индивидуальное отопление (проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 26 и 157 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 14 Федерального закона «О теплоснабжении»). 

Статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации предложено дополнить следующим. Если технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие в помещении в многоквартирном доме приборов отопления, а также, если в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении», осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, объем потребления коммунальной услуги по отоплению, потребленный в помещении в многоквартирном доме, признается равным нулю. 

Данный законопроект позволит избежать двойной оплаты счетов за отопление в многоквартирных домах, перешедших на индивидуальное отопление. Жильцы таких домов вынуждены оплачивать расходы за потребленное тепло дважды: согласно показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии и согласно расходу тепла на собственном генераторе тепловой энергии.
© ООО НПП «Политех-Автоматика», 2008–2019
Разработка сайта: ООО «ГиперСеть»