г. Челябинск, пр. Ленина 2к, оф. 800
тел.: (351) 7-555-040
Новости
Ультразвуковой расходомер Maxrefdes70#
14 Октября 2014

Теперь коммунальные компании смогут на порядок повысить точность измерения объемов воды и тепловой энергии и обеспечить функционирование счетчика на протяжении почти 20 лет от одной батарейки размера A благодаря референсной схеме ультразвукового расходомера MAXREFDES70# компании Maxim Integrated Products, Inc.

Ультразвуковой счетчик MAXREFDES70

Традиционные механические расходомеры измеряют потребление воды и тепла с помощью вращающихся колес, калибровка которых легко нарушается вследствие износа, вызванного трением и загрязнениями. В результате снижается точность показаний счетчика и возникает потребность в периодическом дорогостоящем обслуживании на месте установки. Подобная неточность показаний приводит к упущенной прибыли, нерациональному использованию природных ресурсов и не позволяет обнаружить утечку, что потенциально оборачивается потерей миллионов литров чистой воды в год. Ультразвуковой расходомер MAXREFDES70# — современная альтернатива устаревшей технологии. Этот твердотельный счетчик в 10 раз точнее механических и в 4 раза точнее конкурирующих ультразвуковых решений.

Расходомер способен выявлять даже небольшие утечки, которые не удается обнаружить при помощи механических счетчиков. Благодаря отсутствию движущихся частей расходомер MAXREFDES70# отличается высокой стойкостью к загрязнениям, меньше подвержен износу и практически не требует обслуживания.

Ядром референсной схемы MAXREFDES70# является MAX35101 – законченный преобразователь интервалов времени в цифровой код с аналоговым интерфейсом (AFE), измеряющим разницу между ультразвуковыми импульсами. Обеспечивая измерения при низкой скорости потока (менее 30 л/час), MAX35101 обладает максимальной точностью преобразования (20 пс с возможностью детектирования нарастающего фронта сигнала и обработки нескольких периодов) среди доступных на рынке устройств.


По материалам журнала "ИСУП"

© ООО НПП «Политех-Автоматика», 2008–2020
Разработка сайта: ООО «ГиперСеть»