г. Челябинск, пр. Ленина 2к, оф. 800
тел.: (351) 7-555-040
Новости
В Перми началось массовое внедрение ИТП взамен ЦТП
6 Ноября 2014

В Перми стартовал проект оптимизации системы теплоснабжения Закамского района. Вместо районных ЦТП здесь будет реализована энергоэффективная схема с индивидуальным тепловым пунктом в каждом здании. В 2015 году ИТП должны быть установлены почти в 1200 зданиях.

В зданиях будут смонтированы индивидуальные тепловые пункты заводской готовности (БТП) Danfoss с погодозависимым регулированием и приготовлением горячей воды. Потребление тепла при этом сократится примерно на 20%.

Регулирование подачи тепла непосредственно на тепловых вводах зданий позволяет оптимизировать работу всей цепочки – от генерирующей компании до конечного потребителя. Уйдут в прошлое «перетопы» и «недотопы», повысится качество горячего водоснабжения. Энергокомпания сэкономит значительные ресурсы и мощности, а собственник жилья – средства на платежах за отопление за счет энергосбережения.

«Схема теплоснабжения без ЦТП, с регулированием на вводах зданий, привлекательна тем, что является тиражируемой. Опробовав ее на одном районе, можно без длительной подготовки внедрять в следующем, и так до масштабов города. При этом особенности, характер и возраст застройки не имеют принципиального значения, поскольку настройки тепловых узлов в точках потребления носят индивидуальный характер», – отметил Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс».


По материалам журнала СОК

© ООО НПП «Политех-Автоматика», 2008–2020
Разработка сайта: ООО «ГиперСеть»